Collation...
Aujourd'hui je vous offre une^petite collation ou un petit déjeuner ce qui vous fera plaisir.
Nous commençons par le thé couverture d'une carte kirigami " céremonie du thé" ICI
Et pour accompagner un clafouti "maison".... fait durant l'été comme vous pouvez vous en douter.
Pour le clafouti :
100 g de farine
80 g de sucre
6 oeufs
1/4 l de lait.
750 g de cerises.
Pincée de sel.
Kirsch
Mélanger la farine avec les oeufs entiers et le sucre et la pincée de sel. Ajouter un peu de lait. Bien travailler la pâte pour la rendre légère.
Incorporer peu à peu le reste de lait afin d'avoir la consistance de la pâte à crêpes.
Ajouter les cerises lavées, équeutées...Nota : je laisse les noyaux, c'est plus simple et cela donne meilleur goût au clafouti (enfin pour moi !)
Ajouter le kirsch.
Mettre le tout dans un plat beurré et au four 210° (ther 7) 35 à 40 mn.
Sortir du four et saupoudre de sucre. Laisser refroidir pour le déguster.
Bon appétit