Comme je l'ai déjà dit j'aime beaucoup les pâtes !!! et avec la chaleur d'hier j'ai pensé à une recette que je fais l'été.

Pâtes au melon et au jambon cru 

pates-fraicheur-au-melon-jambon-de-parme-et-basilic

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- Pâtes (je prends le plus souvent Penne ou Farfalle pour cette recette)

- 1 melon
- 200 g environ de jambon cru (en chiffonnade ou petits morceaux)
- un bouquet de basilic frais
- huile d'olive
- vinaigre
- gros sel, poivre (du moulin de préférence)

 

Préparation de la recette :

 

Mettre les pâtes à cuire selon les indications du paquet, avec du gros sel (c'est meilleur al dente, mais faire selon les goûts de chacun).

Pendant que les pâtes cuisent, découper le melon en petits dés ou en petites billes

Lorsque les pâtes sont cuites, les rincer à l'eau froide, les égoutter et les mettre dans un saladier.

Ajouter les dés/billes de melon, le jambon coupé ou chiffonnade, le basilic frais ciselé ajouter une vinaigrette à base d'huile d'olives quelques tours de moulin de poivre.

Servir frais.