Restons en Italie pour déguster des pâtes..... Encore une recette simple, comme je les aime, tout comme les pâtes.

Aujourd'hui ce sera  : Spaghettis au magret et aux poireaux

pates

 

Pour 4 pers : Préparation 20mn; Cuisson : 30mn

500g de Spaghettis

800g de poireaux

250g de magret de canard séché (au poivre)

150g de fromage râpé

120g de beurre

1 cuil à soupe huile d'olive

Sel, Poivre

 

Eliminer les racines des poireaux et les parties vertes trop dures, fendez les blancs en 4 dans le sens de la longueur. Dans une cocotte faites chauffer 80 g de beurre, ajouter les poireaux, 5cl d'eau chaude et un peu de sel. Laisser cuire sans colorer doucement à couvert prendant 20 mn. Egoutter.

 

Séparer les petites tranches de magret séché les unes des autres et réservez les. Faites bouillir de l'eau salée avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive, plongez-y les spaghettis et les laisser cuire à gros bouillons sans couvercle.

 

Egouttez les spaghettis, les mettre dans un plat creux chaud, ajoutez les poireaux étuvés, les languettes de magret séché, le beurre restant. Poivrez et mélanger. Servez à part le fromage râpé.

 

Le magret peut être remplacé par de la chiffonade de jambon de Bayonne.

 

Voilà ! régalez vous !